|
Выпечка
Если не умеете готовить тесто, вам *СЮДА*
ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ
Для начинки:
-2 ст. творога
-2 яйца
-2 ст. лож. сахара
-1 ст. лож. муки
-6г. ванильного сахара
-соль
Приготовим на ватрушки опарное тесто и начинку из творога. Творог протрем через сито, добавим сахар, яйцо, немного обжаренную муку (на сухой сковороде), соль, сахар ванильный. Ингредиенты смешаем до однородной массы.
Тесто раскатаем в жгут, разрежем на 20 кусочков, скатаем их в шарики и уложим на противень, смазанный маслом (чтобы тесто расстоялось, где-то 10-15 мин). После того как тесто расстоялось сделаем донышком стаканом в каждой ватрушке углубление. Смажем края ватрушки яйцом, а в центр положим творожную массу. Снова дадим тесту немного расстояться и выпекаем ватрушки с творогом в духовке, при температуре 220-240С. Ватрушки с творогом готовы!
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Для пирога:
-яблоки - 2-3 шт
-яйцо - 4 шт
-песок - 3/4 стакана
-подсолнечное масло - 3/4 стакана
-молоко - 1 стакан
-мука - 1 стакан
-сода - 1/2 ч.л.
Желтки взбивать с песком в течение 10 - 15 мин. Прибавить подсолнечное масло, молоко, муку с содой, все размешать. Выложить в смазанную маслом. форму и выпекать до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, поверхность пирога плотно накрыть тонко нарезанными яблоками. Сверху положить взбитые в крепкую пену с 4 ложками сахара 4 белка. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки.
|
|