|
Торты
Если не умеете готовить тесто, вам *СЮДА*
МУРАВЕЙНИК
Для теста:
-1 пачка размягченного маргарина (250 г) или сливочного масла
-1/2 стакана сахарного песка
-2 яйца
-сода на кончике ножа
-соль по вкусу
-мука для замеса крутого теста (примерно 3-4 стакана)
Для крема:
-1 банка сгущенного молока с сахаром, проваренного в кастрюле с водой 2-2,5 ч
-200 г сливочного масла
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы и, не переставая перемешивать деревянной ложкой, добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Охлажденное в холодильнике тесто (15-20 мин) пропустить через мясорубку, выложить в один слой разделенные жгуты на смазанный противень и выпекать при 150-170°С до зарумянивания. Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.
ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ"
Тесто:
-Яйца 3 шт
-Сахар 1 стакан
-Сливочное масло 200 г
-Грецкие орехи 2 стакана
-Сода 1/4 ч. л
-Сметана или кефир 1 стакан
Начинка:
-Молоко сгущенное 1 банка
-Сливочное масло 1 ст. л
Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведённую в сметане или кефире, всыпать муку, перемешанную с размельчёнными орехами, сверху положить взбитые в крепкую пену белки, перемешать осторожно сверху вниз. Испечь в духовке два коржа. Остудить их, разрезать пополам каждый и помазать начинкой, сверху по краю украсить орехами. Приготовление начинки: банку сгущ. молока варить 3 ч. в кипящей воде. Остудить, положить содержимое банки в мисочку и растереть с маслом.
ТОРТ "ЛИМОННЫЙ"
Тесто:
-100 г масла
-200 г муки
-1/4 чайной ложки сметаны
-1/4 чайной ложки соды
-1 столовая ложка сахара
Глазурь:
-100 г сахарной пудры
-3 белка
-1 ч. л лимонного сока.
Масло и муку нарубить, добавить соль, сахар, соду, сметану и замесить тесто. Тесто выложить в форму равномерным пластом; по краям сделать бортики выстой 2 см. Пласт в нескольких местах проколоть вилкой и испечь до получения светло-золотистого цвета. Готовую испеченную форму из теста заполнить кремом. Белки взбить в пену с сахарной пудрой, осторожно добавить лимонный сок, после чего нанести полученной массой узор на торт и поставить в негорячую духовку , чтобы глазурь подрумянилась.
Крем: 3 желтка, сок и цедра 1 лимона, 1,5 стакана крахмала, 200 г сахара, 2 стакана кипятка. Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру и крахмал. Все перемешать и разбавить половиной стакана холодной воды. Массу залить кипятком и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.
|
|